В Еврейской больнице скончалась девушка, которая выпрыгнула из 4 этажа во время пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Ее перепутали при опознании. Девушка поступила в тяжелом состоянии в реанимацию, но медики не смогли ее спасти. Остальные пострадавшие, которые поступили в больницы города, живы, но находятся в состоянии средней и тяжелой тяжести.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия Городской клинической больницы № 1 Евгений Григорьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Девушка поступила в крайне тяжелом состоянии, в агональном состоянии и, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, она скончалась у нас в больнице - это было спустя 15-20 минут с момента ее госпитализации. Ей было 17 лет, - рассказал Евгений Григорьев.

На фото: директор коммунального предприятия Городской клинической больницы № 1 Евгений Григорьев

Информация о том, что скончавшаяся на пожаре женщина 1976 года рождения, не подтвердилась. По его словам погибшая, которая поступила в Еврейскую больницу, сначала поступила как неизвестная пациентка. После того, как она умерла, один из родственников учительницы опознал ее как свою жену. Позже выяснилось, что он ошибся. Родственники же опознали погибшую как свою 17-летнюю дочь.

По его словам, сейчас в Еврейской больнице находятся 6-ро пострадавших – это сотрудники ГСЧС, и они в тяжелом состоянии. Двое сотрудников ГСЧС остаются в тяжелом состоянии в отделении реанимации: у одного из пациентов тяжелая черепно-мозговая травма, у другого диагностировали политравмы - переломы конечностей и таза.

Остальные 5-ро сейчас проходят лечение в различных хирургичесих отделениях по профилю – в отделениях травматологии и нейрохирургии. Их возраст от 30 до 45 лет. Оперативных вмешательств пациентам не проводили.

Пострадавшим в нашем лечебном учреждении оказывается помощь в полном объеме и они полностью обеспечены медикаментами за счет средств программы "Здоровье", - сообщил Евгений Григорьев.

Другие пострадавшие в городских медучреждениях также обеспечиваются лекарствами в полном объеме.

По словам пресс-секретаря городского департамента здравоохранения Алены Вельможко, сейчас в Областной детской больнице находится одна пострадавшая девушка в крайне тяжелом состоянии.

В целом за день после пожара в городские больницы были госпитализированы 24 человека, из них одна пациентка скончалась.

Из пострадавших 23 человек 10 человек - несовершеннолетние. В основном это пациенты 2002-х и 2003-х годов рождения. Все пострадавшие были направлены машинами скорой помощи в медучреждения города, которые соотвествовали их профилю заболевания, - сообщила Алена Вельможко.

Как сообщала USIonline.comмасштабный пожар в центре Одессы: есть пострадавшие - хронология событий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии