В 2017 году в районе Пересыпского моста провели грандиозный ремонт. Городские власти обещали превратить один из самых депрессивных и небезопасных уголков Одессы в место, радующее глаз.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации прогулялся под мостом и выяснил, что изменилось со времени нашей последней экскурсии в этом районе.

Магазины под Пересыпским мостом

Перемены, конечно же, есть, и их трудно не заметить. Тротуары более-менее благоустроили – так что теперь горожанам больше не приходится шагать через колдобины и перепрыгивать через раскопанные траншеи с трубами. Люки накрыли крышками, а заодно – заменили асфальт традиционной плиткой.

Трамвайные пути визуально тоже выглядят сравнительно неплохо – по крайней мере, на первый взгляд.

"Павильоны" вместо "батискафов"

На месте будок и "батискафов", торговавших всякой всячиной, выросло то, что в мэрии называют "павильонами, выдержанными в едином архитектурном стиле". Торгуют в них, впрочем, все той же всячиной. А прямо под мостом еще можно встретить самодельные раскладки – например, весьма загадочно выглядящий лоток с деталями для радиоприборов.

Стихийная торговля

На улицах появились урны для мусора, однако совсем рядом с мостом по-прежнему громоздятся кучи картонных коробок, бумажек и прочего мусора. Они выглядят, конечно, не так жутко, как сразу после ремонта, однако и не думают исчезать.

В общем, район Пересыпского моста сегодня выглядит гораздо более цивилизованным, чем три года назад. Однако до обещанного радующего глаз пейзажа еще очень далеко.

Интересно, что несмотря на то, что Пересыпь давно открыли, но сертификат на ремонт получен только сейчас:

Скриншот: реестр ГАСИ

Ранее USIonline.com писала о том, как выглядел Пересыпский мост сразу после ремонта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии