В 2020 году акционерное общество "Укрзалізниця" планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки: с марта цены на билеты будут расти ежемесячно на 2%. Подорожание не коснется лишь билетов 1-го класса и поездов Интерсити+.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, повышение тарифов планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+.

Соответственно, по итогу 2020 года цены на железнодорожные билеты вырастут на 22%. Таким образом перевозчик планирует закупить и обновить пассажирские вагоны.

В случае индексации тарифов на пассажирские перевозки, в 2020 году "Укрзалізниця" существенно обновит парк пассажирских вагонов. В частности, компания планирует приобрести 26 новых вагонов на общую сумму 600 млн грн и около 500 млн грн потратить на модернизацию еще 40 вагонов, – отмечено в сообщении.

По информации ведомства, пассажирские перевозки остаются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок.

Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 млрд грн, – говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.com, к зимним праздникам "Укрзалізниця" назначила дополнительные поезда в Одессу

Читайте нас в Telegram.

Комментарии