Бактериальный менингит – один из самых опасных видов болезни. По словам медиков, в 2019 году в Одесской области менингококковой инфекцией заболели 19 человек, двое из них умерли.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из ответа на запрос Одесского областного Лабораторного цента Министерства здравоохранения Украины.

По информации Одесского Лабораторного центра, в 2019 году в Области были зарегистрированы 19 случаев заболевания менингококковой инфекцией. Из них 7 пришлись на детей до 17 лет.

В текущем году зафиксированы 2 случая смерти от менингококковой инфекции, один из погибших - ребенок, - сообщили в медики.

Менингококк – одна из нескольких видов бактерий, которые приводят к развитию бактериального менингита, одного из самых опасных видов болезни, который характеризуется неотложным состоянием и высоким риском смерти.

Возбудителями менингита являются несколько видов бактерий, среди которых, в частности, менингококк.

По словам специалистов, менингококк передается только воздушно-капельным путем. Болезнью невозможно заразиться через еду и воду.

Кроме того в Лабораторном центре сообщили, что в эпидсезоне 2018 и 2019 39 человек заболели свиным гриппом. Один из случаев привел к смертельному исходу – из-за болезни скончался 62 летний житель Теплодара.

В нынешнем эпидсезоне случаи заболевания гриппом медики не регистрировали. Экзотическими вирусами последние два года одесситы не болели.

скриншот фрагмента из ответа на запрос УСИ

Как сообщала USIonline.com, в Одессе 8 классов закрыли из-за вируса Коксаки и ОРВИ

Читайте нас в Telegram.

Комментарии