Французская компания "CMA CGM" планирует вложить порядка 80 млн долларов США в продолжение причальной линии в Одесском порту под уже существующий контейнерный терминал. Для этого нужно будет сменить профиль работы Судоремонтной верфи "Украина", а один из доков продадут.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время пресс-конференции и.о. директора ГП "Одесский морской торговый порт" Алексея Мясковского.

Такое вложение в продление причалов №42 и №43, по словам руководства порта, создает хорошие возможности для развития контейнерного терминала и Одесского порта в целом. Также инвестиции помогут реорганизовывать работу ОСП "Судоремонтная верфь "Украина".

Мы настаиваем на том, чтобы судоремонтный завод функционировал, там есть цеха. У нас есть планы по частичному перепрофилированию деятельности судоремонтного завода. Этот проект уже стартует и мы потихоньку его разворачиваем, – рассказал Алексей Мясковский.

Помимо этого, ремонтный док №4 верфи "Украина" планируют продать, так как его восстановление, по мнению руководства порта, бесперспективно. А вот док №2 планируют переместить и объединить с судоремонтным комплексом "ПСМ-650", что позволить принимать почти все суда портового флота, за исключением двух самых больших буксиров "Гранит" и "Могучий". Сейчас комплекс может принимать лишь суда с грузоподъемностью до 100 тонн.

Таким образом, мы сконцентрируем и оптимизируем судоремонт, и будем обслуживать как свои суда, так и суда сторонних организаций. Я думаю, в таком виде завод сможет существовать и выйдет на позитивный финансовый результат, – добавил Мясковский.

Как сообщала USIonline.com, продажу Одесского припортового завода отложили до конца следующего года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии