Во время фестиваля "Subtitle: Spotlight European Film Festival", который прошел с 25 ноября по 1 декабря в ирландском городе Килкенни, генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич получила награду за вклад в развитие украинской киноиндустрии.

Об этом сообщили в пресс-службе ОМКФ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время награждения организаторы фестиваля отметили, что, благодаря Юлии Синькевич и ее работе украинские режиссеры, актеры и другие кинопрофессионалы стали известными в Европе, и их имен на европейской кинокарте становится все больше.

Приз Юлии вручил известный актер Киллиан Мерфи, который в 2012 году был гостем ОМКФ. Тогда он представлял конкурсный фильм "Сломленные" режиссера Руфуса Норриса. Во время награждения Мерфи добавил, что хорошо помнит свой визит в Одессу, а также знаком с украинскими фильмами. Актер известен своей игрой во множестве кинофильмов, а также в сериале "Острые козырьки".

Отметим, что фестиваль популярных европейских фильмов с субтитрами в этом году состоялся в восьмой раз. В программе представили 25 фильмов, большинство из которых еще не были показаны в Ирландии. Среди них – ленты, которые были на 10-м ОМКФ. В частности, обладатель Гран-При "А потом мы танцевали", фильм-открытие "Прекрасная эпоха", картина "Портрет девушки в огне", а также украинская комедия "Мои мысли тихие", которая на ОМКФ 2019 получила "Приз зрительских симпатий".

Напомним, что в конце ноября несколько сотен человек собрались возле здания Национального агентства госслужбы в Киеве на митинг в поддержку Юлии Синькевич. Резонанс вызвал скандальный результат конкурса на должность председателя Госкино. Тогда Юлия стала единственной из 8 кандидатов, прошедших все этапы конкурса. Однако ее кандидатуру в конце концов отклонили – согласно официальной версии, по результатам собеседования.

Как сообщала USIonline.com, в Киеве митинговали в поддержку генпродюсера Одесского кинофестиваля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии