Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме буллинга в учебных заведениях, одесские школьники создали короткометражные фильмы на эту тему в рамках конкурса "STOP буллинг". За свои материалы победители конкурса получили денежные вознаграждения.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время аппаратного совещания Одесского горсовета.

Основной целью конкурса "STOP буллинг" является предотвращение и противостояние насилию и другим видам оскорбления среди учеников школ. В конкурсе приняло участие 32 учебных заведения Одессы, которые подготовили 39 короткометражных фильмов на эту тему.

Победители получили дипломы от Департамента образования и науки Одесского горсовета, а также денежные вознаграждения: 1-е место – 5 тыс. грн, 2-е место – 4 тыс. грн и 3-е – 3 тыс. грн.

Третье место заняло сразу три авторских коллектива школ №48, №80 и №71.

Второе место разделили два коллектива из школ №72 и №18.

Первое же место заняла Одесская общеобразовательная школа №1 с короткометражкой "Особенная". В фильме показан фрагмент жизни школьницы, которую унижали одноклассники. Короткометражка показывает важность поддержки со стороны близких людей, учителей и одноклассников.

Также отдельными дипломами и премиями в 750 гривен наградили двух учеников-авторов: Артема Муфтахуддинова и Веру Чайкину.

Как сообщала USIonline.com, скандал в 84 школе: крик учителя связывают с профессиональным выгоранием, а выход видят в специальных тренингах для учителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии