ООО "Варда плюс" на территории бывшей лодочной станции ФСО "Динамо" на побережье у моря между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" построит три рекреационных объекта. На этом участке планируются: 11-этажный яхт-клуб и еще два невысоких здания.

Строительство нового яхт-клуба прокомментировал и.о.начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, у застройщика ООО "Варда плюс" есть все разрешительные документы на строительство и благоустройство территории на участке бывшей лодочной станции ФСО "Динамо" на Французском бульваре, 1/5.

На сегодняшний день у застройщика ООО "Варда плюс" есть и аренда земельного участка, и разрешение на начало строительных работ. Разрешение он получил у нашего Управления на основании условий и ограничений, которые были выделены Департаментом архитектуры. После чего заказчик разработал проектную документацию, и данная проектная документация прошла экспертизу, и на основании этого были зарегистрированы в нашем управлении разрешительные документы, - рассказал Александр Авдеев.

ООО "Варда" планирует построить на данном участке три строения – которые будут разделены на корпусы А, В и С.

В корпусе А планируется 11-этажный яхт-клуб – с апартаментами для отдыха. По документам застройщика жилья там не будет. Корпус В – будет высотой в 4 этажа и корпус С – в 3 этажа.

Ранее, УСИ сообщала, что в трехэтажном здании согласно представленному проекту возможен бассейн на крыше.

Назначение земли обозначено - "Для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения".

Напомним, как ранее сообщала УСИ, изначально земельный участок попал к фирме как участок со статусом - "Для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией".

Как сообщала USIonline.com, на склонах Трассы здоровья появится отель: территорию бывшей лодочной станции огородили забором.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии