В воскресенье, 1 декабря, к постаменту маршала Георгия Жукова, на пересечении проспектов Глушко и Небесной сотни, полсотни человек возложили цветы и негативно высказались против проукраинских активистов и властей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На месте их собрания в 2016 году возвели памятник Маршалу Жукову, который затем снесли одесские активисты в связи с законом о декоммунизации.

Большинство из пришедших это пожилые люди старше 60, однако есть среди них и молодые люди. Некоторые даже привели с собой детей.

К постаменту маршала Георгия Жукова возложили цветы

Организатором мероприятия в очередной раз стал Морис Ибрагим. Впервые к ним присоединился депутат-защитник маршала Жукова Богдан Гиганов.

Я не понимаю, почему сегодня я не вижу ни одного представителя местной власти. На сколько это обидно, - заявил Богдан Гиганов.

Выступающие с микрофоном люди назвали проспект "Фальшивой сотней" и отказались признавать переименования с имени Жукова. Помимо оскорблений в адрес героев событий Майдана, они принесли с собой воздушные шары похожие на цвета георгиевской ленты, которые затем выпустили в небо.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе залили красной краской памятную доску Жукову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии