В воскресенье, 1 декабря, Хлебодарское и Радостное проголосовали за присоединение к Авангардовской объединенной громаде. Местные жители считают, что в составе Одессы у поселков не будет развития.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила советник по вопросам коммуникации в Одесском центре развития местного самоуправления Евгения Генова.

По ее словам, новости о вероятном объединении с Одессой сыграли ключевую роль в решении жителей Хлебодарского и Радостного стать частью ОТГ. По их мнению, присоединившись к Одессе, они лишат поселки развития.

Местные жители очень взволнованы. Новости о присоединении к Одессе только ускорили процесс их присоединения к ОТГ. Боятся, что станут очередным Ленпоселком. Вряд ли их в мэрии будет представлять депутат. Если до ноября они тянули с выбором, то сейчас большинством голосов проголосовали за Авангардовскую громаду, - пояснила Евгения Генова.

Ранее на USIonline.com, в Одессе стало тесно: депутаты горсовета рассказали, как планируют расширять границы города за счет соседних сел.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии