Необычная достопримечательность появилась на Гагаринском плато. Возле храма Армянской апостольской церкви установили две скульптуры, сделанные из маленьких зеркал.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скульптуры изображают мужчину и женщину в армянских национальных костюмах. В руках у женщины – кувшин с водой.

С водой в нашей национальной традиции очень многое связано. Когда мы идем на молитву, мы моем руки. Когда мы садимся за стол, на столе обязательно должны быть хлеб, соль и вода, – объясняет настоятель храма святого Григория Просветителя отец Абгар Глчян.

Как рассказал отец Абгар корреспонденту УСИ, идея и исполнение необычных скульптур принадлежит дизайн-студии Артура Григоряна, активного участника армянской общины. А установили их не просто так.

2019 год Верховным патриархом всех армян был провозглашен Годом семьи. В течение всего года наша община организовывала мероприятия, чтобы люди не забывали, что у человека самое святое, что Господь Бог даровал, – это семья. И у нас было запланировано, чтобы на нашей территории обязательно появилась скульптура, посвященная семье, – говорит настоятель храма.

По словам отца Абгара, в первоначальном плане скульптура должна была выглядеть по-другому, однако впоследствии Артур Григорян предложил сделать ее именно из зеркал.

В первый момент мне это было чуждо, но когда я представил, какой смысл в этом есть, то сказал: "Пусть будет так". Я всегда в проповедях говорю: когда у нас случаются проблемы, не нужно поднимать голову к небу и спрашивать Господа Бога: "Почему так?" Посмотри в зеркало и сам же ответь на этот вопрос. Потому что реальную картину нашей жизни лучше всех знаем мы сами, – рассказал настоятель.

Проход к скульптурам открыт для всех.

Каждый человек, независимо от вероисповедания, может прийти сюда, в наш парк вокруг храма, побыть в спокойствии и посмотреть на свое отражение на скульптурах. Полюбоваться, но и задуматься: "Я – человек, я должен жить и получать наслаждение от того, что дарует Господь Бог каждому из нас, – говорит отец Абгар.

Как сообщала USIonline.com, автор Архангела со смартфоном в Одессе создает новый масштабный арт-объект: первую часть уже установили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии