Троих сотрудников одного из одесских районных отделов полиции обвиняют в превышении полномочий и издевательствах над задержанным: прокуратура ходатайствует об отстранении подозреваемых.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуроры областной прокуратуры сообщили о подозрении трем правоохранителям одного из райотделов полиции в Одессе в незаконном приводе и превышении служебных полномочий с применением насилия, – говорится в сообщении.

По версии следствия, оперуполномоченные отдела криминальной полиции, расследуя преступление, незаконно задержали и избили подозреваемого.

Полицейские без каких-либо объяснений применили к потерпевшему спецсредство – металлические наручники, и забрали с места работы в отдел полиции, где в своем служебном кабинете избили его, – говорится в пояснении прокуратуры.

В результате пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести. На данный момент полицейским вручили ходатайство об отстранении от занимаемых должностей, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Также известно, что досудебное расследование в этом уголовном производстве ведут следователи николаевского Госбюро расследований при оперативном сопровождении сотрудников Одесского управления ГУНП (ч. 1 ст. 371, ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Как сообщала USIonline.com, одесские патрульные спасли женщину из горящей квартиры.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии