Около сотни работников клиник Одесского национального медицинского университета вышли на протест против Запорожана и Сухина. Протестующие требуют впустить в вуз ректора Константина Аймедова, которого назначило Министерство здравоохранения Украины и начать выплачивать им зарплаты. Они перекрыли дорогу на ул. Пастера рядом с храмом Рождества Христова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам протестующих, зарплаты им не выплачивают с июля 2019 года. Сторонники экс-ректора Медина Валерия Запорожана продолжают выигрывать суды и не впускают руководство, назначенное МОЗ Украины. В свою очередь, МОЗ не подписывает сметы вузу, из-за чего тот не может рассчитаться со своими сотрудниками.

В знак протеста они перекрыли дорогу на улице Пастера рядом с Одесской инфекционной больницей. Многие пришли с плакатами "Верните нашу зарплату", "Минздрав, услышь нас", и "Верните ОНМедУ государству".

Однако не все протестующие придерживаются одинаковых взглядов на борьбу за власть в Медине.

Вы говорите, что кто-то получает зарплату, а кто-то нет. Да, это действительно так. Вы знаете, 5 месяцев до 31 мая весь университет не получал зарплату, потому что эта американка Супрун не подписала нам смету. После этого нашими усилиями было разблокировано казначейство и выплачены зарплаты, – высказался один из сторонников Сухина, нейрохирург Анатолий Сон.

Он добавил, что тут же МОЗ заблокировал бюджетные выплаты, из которых состоит значительная часть финансирования Медина. Прежде всего пострадали от таких действий клиники и стипендии студентов.

Протестующие отмечают, что пока они голодают, некоторые представители вуза покупают себе новые автомобили и не обращают внимание на проблемы сотрудников.

Почему Сухин имеет право оставлять нас без зарплаты? Это незаконно, – высказываются протестующие.

Одна из пожилых работниц клиники со слезами на глазах рассказа корреспонденту УСИ, что ей уже не из чего готовить еду и нечем платить за отопление дома.

На переднем плане – нейрохирург Анатолий Сон

Они тут как у кормушки сидят. Надо обратиться к Скалецкой, чтобы она выгнала их отсюда и выплатила нам зарплаты. Мне 70 лет, а я должна бегать по судам и вымаливать зарплату? – рассказала сотрудница клиники на Пастера.

Как сообщала USIonline.com, сторонники Запорожана в пятницу собираются перекрыть дорогу возле Медина

Читайте нас в Telegram.

Комментарии