В ночь с 28 на 29 ноября одесскому общественнику Владиславу Балинскому разбили заднее стекло автомобиля. Это не первый случай агрессии в отношении активиста: например, более года назад его автомобиль уже взламывали – украли документы.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с одесским активистом Владиславом Балинским и узнал обстоятельства дела, а также то, кто и для чего, по его мнению, мог совершить такое преступление.

По словам общественника, он уже не верит в такие совпадения: автомобиль долгое время находился в ремонте, и спустя несколько дней после того, как владелец вновь стал пользоваться личным транспортом, произошло преступление. Неизвестные разбили заднее стекло автомобиля, при этом никаких попыток попасть внутрь замечено не было. Балинский также отметил, что автомобиль был пустой.

Обычно для того, чтобы залезть, бьют боковые стекла – чтобы удобней было открыть дверь. А заднее стекло разбить – это исключительно, чтобы "насолить", – объяснил Владислав Балинский.

Владислав Балинский. Фото - Игорь Кравец

Он добавил, что уже едет писать заявление в полицию и у него есть целый ряд лиц, которые могут быть причастны. Среди подозреваемых – компания застройщика одесского побережья и скандальной стройки на Гагаринском плато "Мегалайн", а также компания, с которой в судах успешно борется активист – "Солинг". По решению суда последняя компания должна выплатить Балинскому 50 тыс. грн за расходы на судебные тяжбы, также стараниями общественника ей отменили разрешение на стройку в Летнем театре.

До этого полтора года назад мне демонстративно вскрыли автомобиль. Взяли из него документы и флешку, при этом другое имущество демонстративно оставили. Я это воспринял исключительно как угрозу за мою деятельность как журналиста и общественника. В тот раз было что брать, но никто ничего не взял, – рассказал Балинский.

Как сообщала USIonline.com, активист Балинский выиграл суд с "Солингом" и не должен выплачивать миллион за субботник в Летнем театре

Читайте нас в Telegram.

Комментарии