Одесская область сохранила за собой пятое место среди других регионов по уровню привлечения иностранных инвестиций в Украину. Общий объем прямых иностранных инвестиций за первые полгода 2019 составил 1258,6 миллионов долларов США.

Об этом сообщила директор Департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Евгения Волынец, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в сравнении с 2018 годом, общий уровень привлеченных прямых инвестиций в Одесскую область вырос за первое полугодие 2019 на 0,7%. Также, согласно данным Главного управления статистики, привлечение инвестиций в расчете на душу населения Одесского региона на 1 июля 2019 составляет - 531 доллар.

Сегодня Департамент активно прорабатывает 29 инвестиционных тизеров, которые могут быть реализованы в Одесской области, в частности, в отраслях промышленности альтернативной энергетики, туризма и рекреации, - отметила Евгения Волынец.

Как сообщала USIonline.com, в парке Шевченко уйдет арендатору целое здание бывшего кожвендиспансера: его оценили 9,7 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии