Моряк из Одессы Владислав Маслов пропал с борта сингапурского судна "Thalassa Patris" в открытом море в районе Шри-Ланки. Родственники пропавшего официально объявили в розыск и связались с консульствами Украины в Сингапуре, Шри-Ланке и Индии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение отца пропавшего моряка Сергея Маслова.

Владислав Маслов вышел в рейс на сингапурском контейнеровозе "Thalassa Patris" компании "Enesel" в должности второго помощника капитана еще 18 ноября 2019 года. Согласно информации отца пропавшего Сергея Маслова, судовладелец сообщил, что Владислава последний раз видели 23 ноября в 4:00, когда судно двигалось в районе Шри-Ланки.

На данный момент единственные известные действия судовладельца - это возврат контейнеровоза в квадрат, где предположительно видели одессита на борту, а сейчас судно продолжило свой рейс.

Стоит отметить, что по предварительной информации, внятных поисков на самом судне не проводили.

Сам капитан сообщил жене Владислава о происшествии только на третий день после пропажи. Члены экипажа, скорее всего, получили команду ни с кем не выходить на связь по этому вопросу, - написал на своей странице в Facebook Сергей Маслов.

скрин: Сергей Маслов

Он добавил, что семья моряка продолжает привлекать людей к поискам пропавшего. Они уже связались с Национальной полицией Украины, Интерполом, МИД Украины, посольствами и консульствами Украины в Сингапуре, Шри-Ланке, Индии, портом Коломбо и Международную глобальную федерацию транспортных рабочих. Члены семьи не исключают вариантов, что Владислав может оставаться на судне и его жизни может угрожать опасность.

Как сообщала USIonline.comРоссия продлила расследование по делу украинских моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии