Уже не первый год в Черноморске повторяется проблема с подачей тепла в ряд домов на улицах Парусной и Шума. В текущем году чашу терпения новоселов переполнило то, что их холодные многоэтажки  остались еще и без света.  Доведенные "холодомором" до отчаяния люди пришли в городской совет Черноморска и собрались там в тепле ночевать, пока власти не решат их проблему. В шумных эмоциях люди спорили с чиновниками и объясняли, что, мол, ТОВ "КАЛОРЕ", подающие тепло в их квартиры, объявило о каком-то долге в 300000 гривен. Чиновники в курсе задолженности оплаты за тепло, но встали на сторону КАЛОРЕ, поверив их отчетам и цифрам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

13 микрорайон Черноморска уже 10 лет на слуху. Эту часть города знают многие, так как некогда разрекламированный "СТС" тут получил разрешение на строительство вместе с маленькой компанией "Одессжилстрой". Скандалы между инвесторами этих строительных компаний выплеснулись далеко за пределы города. О них писали на сайтах и делали сюжеты на телевидении, но проблемы оставались и множились. "Стройтехснаб" погряз в судах, передачах прав. Котельную для этой части города планировали строить и запускать, мощностей на все вроде бы хватало, но не учли человечский фактор собственников.

У "Стройтехснаба" дела сошли на нет, и под шумок построенную котельную продали людям, которые имели отношение к СК "Билдинг групп" и "Одессжилстрой". За этими компаниями стоит Николай Андрусенко, а вот директором в строительных компаниях длительный период был Сергей Веретин - зиц-председатель.

Эти же фамилии фигурировали при оформлении документов у компании ТОВ "КАЛОРЕ" на право использовать котельную. К слову снова директором стал Сергей Веретин и размер уставного капитала этой компании составил смешные 5000 грн. Зарегистрирована ТОВ "КАЛОРЕ" на том же адресе: Одесса, улица Левитана, 141, что и когда-то "Билдинг групп" и "Одессжилстрой". Основателем компании указана Елена Николаевна Царители (дочь Николая Андрусенко).

на фото Николай Андрусенко

 

Ответственность за уже традиционные ежегодные бои за тепло в квартирах 13-ти районв города Черноморска полностью лежит на частниках и чиновниках. Почему чиновниках? А потому, что именно Черноморский горсовет взял на себя ответственность и выдал сертификат, в котором засвидетельствовал ответственность законченного строительства объекта и готовность к эксплуатации. Подпись и печать на документе стоит. Такие же документы имеет и печально известный дом "СТС", только там уже киевские чиновники постарались. Так же есть и решение исполкома Черноморского городского совета от 26.10.2017 года о присвоение адреса.

Многие инвесторы не имеют документов на право собственности, а имеют лишь техпаспорта квартиры, но это не мешает ТОВ "КАЛОРЕ" присылать им квитанции об оплате за тепло с сумасшедшими цифрами и тарифами.

Если кто-то рассчитывает на помощь депутатов городского совета, то все действия будут носить временный характер, и на следующий год, как и предыдущие, ситуация повторится.

С 2009 года инвесторы жаловались и писали городскому голове Валерию Хмельнюку о проблемах строительства в этом микрорайоне, но мэр предпочел получить убогий фонтан возле здания горсовета, построенный усилиями СК "Одессжилстрой" и "Билдинг групп". Обращались жители к прогрессивным депутатам городского совета, но рядом с проблемными домами появилась детская площадка, а вот глобальные проблемы так никто и не решил. Стоит отметить, что именно из-за того, что у многих нет права собственности, вот уже три года в одном из домов так и создан ОСМД, зато они в полной зависимости от строительной компании, которая выставляет странные тарифы и продолжает налично доить жителей.

Решений вопроса есть два - жесткий аудит, судебный иск в суд или город должен выкупить котельную и привести отопительный процесс в русло законности. К слову, исков у компаний Андрусенко в судах очень много, что говорит о проблемности ведения дел.

Как сообщала USIonline.comв Черноморске жители двух микрорайонов ищут правду в коридорах власти.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии