Поздно вечером во вторник, 26 ноября, в домах в Артиллерийском переулке наконец включили отопление.

Об этом рассказал и. о. директора КП "ТГО" Александр Михайлов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Михайлов сообщил, что 4 жилых дома с детским садиком, расположенные в Артиллерийском переулке, а также жилой городок Института сухопутных войск, отапливаются котельной 46-го авторемонтного завода.

Сам завод и весь его имущественный комплекс в январе был по решению суда возвращен в государственную собственность и подчинен госпредприятию "Укроборонпром". По словам Михайлова, после этого руководство предприятия проинформировало городские власти о том, что не намерено обеспечивать теплом жителей микрорайона.

В течение всего лета обсуждался вопрос о допуске нашего предприятия на территорию котельной для того, чтобы восстановить процесс теплоснабжения данного микрорайона. К сожалению, решение этого вопроса затянулось до начала ноября. Только в первых числах ноября мы получили физический доступ к этому объекту, – рассказал глава "ТГО".

Впрочем, на этом история не закончилась. По словам Михайлова, во время запуска котельной в аварийном режиме обнаружилась течь пароводяного бойлера. Отремонтировать бойлер не удалось, поэтому его решили заменить. В конце концов, теплоноситель на все объекты микрорайона подали только вчера в 22:00.

Напомним, жители Артиллерийского переулка неоднократно писали в Единый центр обращения граждан при горсовете жалобы на отсутствие отопления и постоянные переносы сроков запуска котельной.

Как сообщала USIonline.com, отопительный сезон в Одессе начался не для всех.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии