В среду, 27 ноября, жители Таирова заблокировали движение по Люстдорфской дороге возле дома №44/1. Жители дома на Вильямса живут без отопления, а сегодня им выключили свет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы организовали акцию протеста на пешеходном переходе возле улицы Офицерской. Из-за этого движение транспорта заблокировано.

Как выяснилось, это жильцы дома на Академика Вильямса, 43А, по их словам, обслуживающая организация ЖСК "Уют-43", председателем которой является Владимир Щамбура, выставляет людям необоснованные долги.

Одесситы перекрыли улицу. Движение транспорта заблокировано
Одесситы перекрыли улицу. Движение транспорта заблокировано

 

Перед "Нафтогазом" у него долг был на 238 тысяч, на данный момент – 192 тысячи. Нас не подключили к отоплению, страдают дети, старики, мы все в холоде. Сегодня нам отключили свет. Не знаю за что, перегружена линия. Он (Прим. ред. – председатель) нам говорил, что сегодня отключит отопление, а завтра – свет, он нас держит в заложниках, вымогает с нас деньги, которые ничем не подтверждены. За ним лично, по его помещениям, долг на этот год – 40 тысяч, он его не собирается оплачивать, а за прошлый – 30 тысяч. Если бы сейчас он погасил свой долг, наш дом бы включили, - рассказывает жительница дома.

Жители дома на Вильямса живут без отопления, а сегодня им выключили свет

По словам жильцов, они обращались в Киевскую райадминистрацию, им пообещали помочь, но никаких мер так и не предприняли.

Мы говорили с зампредседателя администрации, давали интервью, просили о помощи. Чтобы включить наш дом, нужно погасить долг перед "Нафтогазом" на 55 тысяч всего лишь, большая часть долга – Владимира Щамбуры, коммерческие помещения в доме, за которыми долг 40 тысяч. У него 28 квартир в собственности, всего квартир – 100, - делятся жители.

Как сообщала USIonline.comодесситы перекрывали движение на площади Толбухина из-за отсутствия отопления.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии