Компания Regal Petroleum намерена выкупить 100% акций концерна "Укрнафтинвест". Этот концерн владеет лицензией на разработку двух нефтегазовых площадей в Одесской области.

Меморандум, который подписали владельцы компаний, опубликован на сайте Лондонской фондовой биржи.

В меморандуме указано, что сумма сделки, при соблюдении нескольких условий, может составить до 40 млн долларов.

Отметим, что компания Regal Petroleum зарегистрирована в Великобритании, однако 82,65% ее акций принадлежит кипрской фирме Pelidona Services Limited, которая, в свою очередь, входит в "Смарт-Холдинг" украинского бизнесмена и политика Вадима Новинского. Холдинг Новинского входит в топ-10 крупнейших добытчиков газа в Украине, и разрабатывает три участка в Полтавской и Харьковской областях.

В свою очередь, "Укрнафтинвест", по данным издания enkorr, контролируется бывшим депутатом Верховной Рады Леонидом Козаченко через кипрскую фирму Bolaso Investments Limited и Лидией Черныш через ООО "Квадро-Гео".

Еще в 2004 году "Укрнафтинвест" получила лицензии сроком на 20 лет на разработку двух нефтегазовых участков в Одесской области – Белолесского блока и Алибейско-Траповской площади. Первый участок площадью в 498 кв. км расположен на территории Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов, в 10 км на северо-восток от Сараты. Второй участок занимает площадь 496 кв. км и находится в 5 км от Татарбунар, между селом Траповка и озером Алибей в Татарбунарском районе.

Отметим, что эти участки изучаются с 1970-х годов, однако до недавнего времени считалось, что местные запасы нефти не имеют промышленной ценности из-за слишком высокой себестоимости добычи.

Как сообщала USIonline.comв Бессарабии будут искать нефть и газ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии