В Измаильском районе на нерегулируемом перекрестке водитель "Smart" при обгоне зацепила руку пенсионерки, которая поворачивала на велосипеде, подавая сигнал поворота. Женщина упала и сломала ребра. Водителю иномарки грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На нерегулируемом перекрестке 46-летняя водитель "Smart" пошла на обгон велосипедистки и задела ее руку, когда та подавала сигнал поворота. От удара легковушки 60-летняя женщина не удержалась, упала и сломала ребра.

После проведения соответствующих следственных действий и экспертиз правонарушителю было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 286 – нарушение правил безопасности дорожного движения УК Украины, – отметил начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойново.

Фото: пресс-служба Измаильского отдела полиции

Обвинительный акт направлен в суд.

Женщине-водителю, которая сбила пенсионерку по неосторожности, грозит наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до 2 лет. Либо арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового.

Как сообщала USIonline.comна трассе Киев-Одесса столкнулись рейсовый автобус и 10 машин – есть трое пострадавших.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии