Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло в ночь на вторник, 26 ноября, в Албании. Количество погибших – 16 человек, еще более 600 человек получили травмы. Спасательная операция все еще продолжается.

Об этом сообщает Associated Press News, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По последним данным, около 600 человек уже получили медицинскую помощь – у большинства из них переломы и травмы, 9 человек находятся в тяжелом состоянии.

Фото: apnews.com

Спасательная операция продолжается в населенном пункте Тумана. Более 300 полицейских и военных продолжают освобождать людей из-под завалов. В сети также опубликовали видео начала землетрясения: первой его почувствовала кошка, произошло это около 4 утра.

Фото: apnews.com

Глава МИД Украины Василий Кирилич призвал украинцев, живущих в Албании, связаться с родными, а при необходимости – с Почетным консулом в Албании.

Скрин: twitter.com

Сообщается, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Адриатическом море в 30 километрах от столицы Албании (Тирана). По словам очевидцев, подземные толчки ощущались вдоль всего побережья, землетрясение разрушило дома в части населенных пунктов.

Фото: apnews.com

Также землетрясение ощущалось в Греции, Северной Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Италии.

Отметим, что расстояние от Тираны до Одессы составляет около 1000 километров.

Фото: apnews.com

Видео: apnews.com

Как сообщала USIonline.com, портовики начнут убирать танкер с одесского пляжа через неделю, если этого не сделает судовладелец.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии