Сегодня в Черноморский горисполком прибыли сразу две группы негодующих жителей города. Люди отстаивали свое право на нормальные условия проживания в домах, расположенных на территории Черноморского горсовета, а значит, подконтрольных местной исполнительной власти и депутатскому корпусу.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Одна группа черноморцев – это представители печально известного «дома-призрака», в котором до сих пор нет отопления и квартиры промерзли до +8 градусов. Кроме того, в этом доме по ул. Парусная, 18 и еще нескольких домах 13-го микрорайона почти двое суток отсутствовала электроэнергия из-за порванного кабеля во время неаккуратного выполнения строительных работ, которые велись недалеко от дома. В многоквартирном доме по ул. Парусная, 18, где электроснабжение запитано по временной схеме, а за включение тепла идут ежегодные "бои", проживает более 3-х тысяч человек. https://www.facebook.com/100009167918540/videos/2411097285872512?d=n&sfns=mo

Дети мерзнут и болеют, инвалиды, живущие в промерзлой высотке, опасаются за жизнь.

Соседка-инвалид с 11-го этажа позвонила мне и предупредила, что не будет закрывать дверь на замок, для того, чтобы в случае чего можно было оказать ей помощь, поскольку она боится замерзнуть и умереть. Городские власти не должны доводить до чрезвычайной ситуации, а обязаны сделать все, чтобы жители нашего дома по ул. Парусная, 18 перестали страдать. Сражения за включение нам тепла происходят ежегодно. Но с тех пор, как у мэра Валерия Хмельнюка практически полностью сменился состав заместителей и руководителей некоторых служб исполкома, наша ситуация вообще стала тупиковой. А мэр сегодня нас так и не принял,рассказывают жители многострадального дома в Черноморске.

Поскольку кричащую проблему никто из представителей городских властей решить не в состоянии, люди решили сегодня остаться ночевать прямо в здании Черноморского городского совета, чтобы не замерзнуть в своих холодных квартирах "дома-призрака".

Другая группа жителей города – это представители 9-го микрорайона. У них свои претензии к бездействию городских властей. Их дома примыкают к оползневой зоне, в которой, по имеющейся информации, остановлены процессы подвижки грунта с помощью возведенного здесь свайного ряда.

Но "Черноморскводоканал" по-прежнему не желает заключать договоры на предоставление водоснабжения с домовладельцами частных строений по ул. Тенистая, пер. Зеленый, пер. Солнечный, обосновывая это якобы наличием оползней.

Такая "подвешенная" ситуация влияет на регулярность доставки воды. Ее попросту время от времени отключают, ссылаясь на необходимость оплаты не только реально потребленной воды, но и покрытие расходов на водопотери.

Мы подключены к водоводу, который питает 40 домов, фабрику кормов для животных и гаражный кооператив "Буговский". У каждого есть прибор учета расхода воды, и мы хотим платить только за то, что потребили. А на нас вешают еще и потери, которые тяжелым грузом ложатся на плечи жителей этих 40-ка домов. Воду безжалостно отключают, просто ставя нас перед фактом. И мы вынуждены сидеть без воды, – говорят жители Черноморска.

После поднятого шума и прихода в горисполком воду людям временно включили, но проблему это окончательно не решило. Этой группе возмущенных жителей города также не удалось сегодня встретиться с мэром Черноморска.

Как сообщала USIonline.comХмельнюк упорно не признает аварийным новострой, который угрожает жителям Черноморска.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии