Украина и Европейский банк реконструкции и развития согласовали проект реконструкции автодороги M05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях протяженностью 314 км, а также строительства северного участка обхода вокруг Львова протяженностью 23 км.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", соответствующий меморандум премьер Алексей Гончарук и президент ЕБРР Сума Чакрабарти подписали в пятницу в Лондоне, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках проекта, который будет осуществлять Государственное агентство автомобильных дорог Украины, ЕБРР также будет поддерживать усиление корпоративного управления и борьбы с коррупцией в агентстве, реформирование украинского дорожного сектора и реализацию мероприятий по повышению дорожной безопасности.

Финансирование будет предоставлено, если Украина успешно завершит процесс анализа проектов, включая технико-экономические обоснования и оценку воздействия на окружающую среду. Также проекты необходимо вынести на утверждение Советом директоров ЕБРР.

По информации информагентства, аналогичный меморандум по этому проекту также подписан с Европейским инвестиционным банком.

Как сообщалось ранее, общая сумма финансирования этого проекта ЕБРР и ЕИБ составит до 900 млн евро, каждая из международных финансовых институций предоставит финансирование на сумму до 450 млн евро.

Напомним, ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С 1993 годв ЕБРР взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более 14,5 млрд евро в рамках 450 проектов.

Как сообщала USIonline.comтрассу Киев-Одесса будут ремонтировать за кредитные деньги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии