Старый центр Одессы – часть города, которая привлекает туристов и тех, кто не прочь прогуляться. Украшенные лепниной арки с облетевшей штукатуркой, увядающие от тяжести времени флигели, расползающаяся по стенам виноградная лоза, разбитые фасады домов выделяются издалека пестрящими белоснежными оконными рамами и современными балконами – такой старая Одесса открывается с высоты птичьего полета.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел с помощью дрона жизнь одесских двориков.

Типичные одесские дворы привлекают внимание былой роскошью, архитектурой, и атмосферностью. Улочки здесь тихие и сонные, многие здания здесь не превышают трех-четырех этажей.

Одесские крыши

Колоритные дворики расположились как соты, здесь по-прежнему можно встретить паутины бельевых веревок и уголки для посиделок, а если хорошо поискать взглядом, можно разглядеть тайные входы в такой двор. Однако всю эту картину нарушают современные балконы, оконные рамы и автомобильные стоянки.
Старые кровли покосились от ветра и времени – видно, что сюда редко добирается рука человека. Однако есть и те, которые выглядят вполне пристойно: ряд за рядом они выстраиваются в живописный рисунок.

Старый город

Городское пространство

Как сообщала USIonline.comувядающая красота, старинные колодцы и патриотические балконы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии