На Александровском проспекте угол Еврейской со старинного дома варварски сбивают лепнину.

Видеозапись того, как работают рабочие, одесситы опубликовали в Facеbook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На видео видно, как рабочие, орудуя ломом, рушат лепнину дома 1901 года постройки.

Реставрация по-одесски. Александровский проспект угол Еврейской, здание было построено в 1901 году по проекту художника-архитектора Владимира Афанасьевича Короповского и принадлежало Покровской церкви, - написала в комментарии под видео пользователь Елена Ротари.

Со старинного дома варварски сбивают лепнину.

По словам активистки Светланы Подпалой, на месте валяются куски камней на неогороженной пешеходной зоне. Хотя и натянута хлипкая ленточка, но никаких табличек о том, что ведутся работы в здании музыкальной школы, нет. Тем временем, на верху несколько рабочих без страховки производят демонтаж элемента фасадного декора.

Нет никакого информационного щита, вот просто никакого. Что происходит с этим зданием и на каком основании, можно только предполагать. Отсутствует какой-либо руководитель работ, прораб, инженер и пр. Строительный забор поставлен не в соответствии с правилами, отсутствует организация защищенного пешеходного прохода. При заходе вовнутрь увидели, что полностью меняют крышу. На третьем этаже снесена часть стен, комнаты расширены. Разломан камин. На мраморной лестнице множественные свежие расколы, - рассказала Подпалая.

Как сообщала USIonline.comна Нежинской рушится лепнина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии