В Одессе расследуют "распил" бюджетных денег при строительстве площадки для выгула собак в Стамбульском парке. По материалам дела в сделке могли быть замешаны сотрудники департамента экологии и частной фирмы, которая занимается демонтажем зданий.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из решения Приморского районного суда.

В материалах уголовного производства говорится, что в 2017 году представители департамента экологии могли намеренно указать неправдивую информацию в документах. И значительно увеличить стоимость и объем работ при строительстве площадки для выгула собак в Стамбульском парке.

Таким образом, чиновники и руководитель частной фирмы "РБУ-7" могли заработать более миллиона гривен бюджетных денег. Интересно, что следуя ресурсу youcontrol, указанная фирма ранее была зарегистрирована в Крыму, но сменила место прописки более 2 лет назад. Их основная сфера деятельности – снос зданий. Также они занимаются расчисткой территории под строительство и строительством гидросооружений.

Согласно решению Приморского суда, подрядчик, а также городское управление экологии должны предоставить ряд документов следователю. В том числе – техническую документацию.

Скрин: opendatabot.ua

Через систему Youcontrol нам удалось установить связь строителей площадки – компании "РБУ – 7" с супругой депутата Юлией Иваницкой.

Скрин: Youcontrol

Отметим, что бюджетная комиссия долго не согласовывала высокую смету на площадку. В частности, не голосовала глава комиссии Оксана Гончарук. Однако комиссию собрали без нее и все-таки приняли указанное решение.

История строительства двух площадок необычна даже для горсовета. Обычно чиновники сначала получали одобрение депутатов на расходы, а затем начинали строить. Но тут вышло иначе. Горсовет выделил 700 тысяч гривен на обе площадки, в парке Победы и Стамбульском, а построили одну. То есть, фактически, подрядчик работал без денег, что со сторонними компаниями не бывает практически никогда.

Более того, все деньги пошли на одну, а не две площадки по тендеру на сайте "ProZorro". Но бюджетная комиссия неожиданно не одобрила изменения в бюджете и эта сумма пока не была выделена.

Скрин: "ProZorro"

Отметим, что в департаменте экологии так и не смогли предоставить полную смету расходов на все полтора миллиона, а лишь пояснили умопомрачительную сумму земляными работами.

Такая высокая стоимость вызвана земляными работами, которые делались вручную. Речь шла об уполаживании склона и ограждении, которое стилизовано под Стамбульский парк, – отметила и.о. Директора департамента экологии Валентина Дацюк.

По ее словам, работы уже фактически выполнены, потому их надо оплатить. В итоге, депутаты не выделили ни копейки.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят 700 тысяч на площадки для выгула собак.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии