По адресу Коблевская, 42 находится жилое здание, – это доходный дом, построенный в 1895 году по проекту архитектора В.И. Шмидта. За несколько лет здание пережило несколько обвалов балконов, обрушения фасада и даже теракт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В феврале 2015 году в трехэтажном здании на Коблевской, 42, где находился хостел "Море", прогремел взрыв. Бомба взорвалась возле двери одесского режиссера Михаила Херсонского который тогда жил в этом доме, в квартире напротив хостела. Михаил, сын известного психиатра, поэта и общественного деятеля Бориса Херсонскогонаписал в Facebook, что теракт был направлен против его семьи.

По данным СМИ, взрыв был такой силы, что пробил дыру в межэтажных перекрытиях, а в парадной выбило стекла вместе с оконной рамой, были полностью разрушены входные двери как хостела, так и квартиры напротив.

Коблевская 42

Спустя два года с многострадального здания обрушился ветхий балкон. Местные жители много раз обращались в ЖКС и просили провести обследование балконов в старом доме, но не услышали ответной реакции, хотя за год это был третий инцидент.

Доходный дом 1895 года постройки

Отметим, что тогда из-за узкого проезда во двор туда не смогла заехать спецтехника с вышкой, однако позже повисшую конструкцию все-таки убрали.

Старый центр

Как сообщала USIonline.com, в здании одесской полиции обвалился потолок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии