После аварийной посадки самолета в Одесском аэропорту вечером в четверг, 21 ноября, сегодня воздушный порт не работает до 18:00 – сломанный самолет еще не убрали со взлетки. Однако аэропорт осаждают пассажиры рейсов, которые должны были сегодня улететь. Разные авиакомпании решают проблемы людей по-разному.

Об этом сообщает из аэропорта корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что большинство пассажиров не знали о вчерашней аварии или же не придали новостям о закрытии аэропорта значения. Поэтому, как ни в чем ни бывало, приехали ко времени отправления.

Одесский аэропорт

Так, в старом терминале сейчас собралось около сотни покупателей билетов на рейс компании Wind Rose, которые планировали в 14:55 улететь на отдых в Шарм-эль-Шейх.

Отмена рейсов в старом терминале

Представитель компании Инна успокаивает людей – сейчас их загрузят в автобусы и повезут в Киев, обеспечив едой и водой в дорогу.

Мы также сделали с рейсом на Шарм на 14:00. Они уже едут в столицу. Опоздание, учитывая дорогу, будет составлять около 5 часов. В "Борисполе" они пройдут регистрацию и вылетят по назначению, – рассказала Инна.

В новом терминале почти все по графику

В новом же терминале пытаются разобраться со своим путешествием клиенты лоукоста WizzAir, которые в 14:45 должны были вылететь в Гданьск.

Представитель компании говорит людям, что аэропорт закрыт до 18:00. Она сообщила о ситуации в компанию, и там ей ответили, что рейс откладывается на 2 часа, а "дальше будем смотреть". Пассажирам предлагают "пить чай и ждать".

Однако, очевидно, что до 18 часов никто никуда не улетит.

Представитель WizzAir не обещает людям какой-то сервис, чтобы скоротать время до отправления. Пассажирам, которые должны были лететь по путевкам, рекомендуют обращаться в турфирмы, чтобы уже они связались с Wizz-ом и обсуждали оплату питания и (если работа аэропорта сегодня не возобновится) проживания клиентов.

Я приехал сюда в 5 утра из Симферополя. Дальше должен лететь в Польшу. Еще утром мне сказали, что аэропорт не работает. Я весь день пытаюсь выяснить, что делать. Ждать или нет. Звонил в авиакомпанию, мне объяснить ситуацию не смогли, – рассказал пассажир рейса на Гданьск Сулейман.

Отметим, что на табло аэропорта до сих пор некоторые рейсы отмечены, как "задерживающиеся". А утром вообще говорилось о том, что отправление рейсов идет по графику. Это вводит в заблуждение пассажиров.

Я по новостям видел, что была авария. Но зашел на сайт аэропорта утром и вижу на табло – мой рейс будет по расписанию. Поэтому приехал ко времени, – рассказал ждущий самолет на Гданьск Сергей.

Как сообщала USIonline.com, в пятницу в аэропорту Одессы приостановили воздушное движение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии