Эвакуировать экипаж танкера "Delfi" ночью не получилось. Спасательная операция по эвакуации продолжается. На данный момент глава Одесской области взял ситуацию под контроль и создает оперативный штаб спасения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

По его словам, из-за сильного шторма эвакуация экипажа с борта танкера усложнилась.

Беру ситуацию под личный контроль и собираем оперативный штаб. Судно внезапно село на мель под Одессой. В кратчайшие сроки экипаж корабля должен быть спасен, а акватория защищена от экологической катастрофы, – написал он.

В штабе будут скоординированы усилия спасателей, пограничников, работников порта Южный и Одессы, администрации морских портов и медиков. Он отметил: чтобы предотвратить трагедию, все должны работать максимально слаженно и оперативно.

Напомним, как сообщала УСИ ранее, на рейде Одесского порта терпит бедствие сухогруз "Delfi": спасатели пытаются эвакуировать экипаж. Судно – как выяснилось, это танкер-бункеровщик – стоял на рейде в порту "Южный", но его сорвало волнами и потянуло в сторону Одессы.

Как сообщала USIonline.comна рейде Одесского порта терпит бедствие сухогруз: спасатели пытаются эвакуировать экипаж.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии