За минувшую неделю показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 6,9% за счет взрослого населения. Однако эпидемии пока нет, объяснили медики – показатели соответствуют сезонному уровню. Кроме того, в одесском Лабораторном центре сообщили о снижении уровня кишечных инфекций.

Об этом сообщили в ГУ "Одесском областном лабораторном центре Украины", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по области, по сравнению с предыдущей неделей, вырос на 6,9% за счет взрослого населения, где рост составил 25,4%, а среди детей остался практически на равных.

Сейчас в больницах Одессы находятся 199 пациентов с вирусной инфекцией, из них 153 – дети. В целом от гриппа с начала эпидсезона вакцинировались 2 тысячи 859 одесситов, отметили медики.

Кроме того, в лабораторном центре рассказали, что на этой неделе на 4,9%, снизился уровень кишечных инфекционных заболеваний. Показатели снизились за счет детей до 17 лет (на 9%), среди взрослых отмечается незначительный рост – на 2,9%.

В основном кишечными инфекциями болеют дети до 17 лет – 63,2%. Самая уязвимая возрастная группа – дети от 1 до 4-х лет (40,8%).

По словам медиков, в организованных коллективах заболеваемость регистрировалась единичными случаями.

В очагах проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий под лабораторным контролем. Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями, – сообщили специалисты Одесского областного Лабораторного центра.

Как сообщала USIonline.com, гордепартамент образования просит проявить социальную ответственность и не приводить детей с признаками ОРВИ в сады и школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии