Одесских медсестер будут премировать за лечение туберкулезных больных амбулаторно. Так, за каждого больного, который проходит лечение у медесестры в первично медико-санитарном центре, будут доплачивать по 15 гривен в сутки.

Соответствующее распоряжение № 1095 подписал городской голова 20 ноября, в среду. Документ опубликовали на Официальном сайте Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поощрять медсестер будут в рамках городской целевой программы "Противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа, туберкулеза, гепатитов и наркомании в городе Одессе "Ускоренный ответ Одесса" ("Fast-Track Одесса") 2018-2020".

С целью поощрения медицинских сестер коммунальных некоммерческих предприятий - центров первичной медико-санитарной помощи Одесского городского совета, которые осуществляют ДОТ-лечения больных туберкулезом амбулаторно на первичном уровне, для повышения эффективности мероприятий по противодействию туберкулезу, улучшение качества амбулаторного лечения, внедрения пациент-ориентированных моделей лечения и обеспечения эпидемиологической безопасности в городе Одессе, - сообщается в распоряжении.

Так, за каждого больного проходящего лечение амбулаторно, медсестрам будут доплачивать по 15 гривен в сутки.

Премии поручили начислять Департаменту здравоохранения Одессы, а финансирование закреплено за Департаментом финансов.

Контролировать выполнение распоряжения возложили на заместителя городского головы - директора департамента финансов Светлану Бедрегу.

Как сообщала USIonline.com, одесских врачей будут премировать по 2 тысячи гривен за выявление больных туберкулезом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии