Тариф на проезд в одесских маршрутных такси повышать не будут: он подорожает только после того, как общественному транспорту выделят отдельные полосы и новые автобусы с климат-контролем и Wi-Fi.

Об этом сообщил вице-мэр Павел Вугельман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в ближайшее время на автодорогах Одессы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы улучшить его эффективность. Следом за Ришельевской их нанесут в Киевском и Суворовском районах. В частности, таким образом в горсовете хотят уменьшить количество пробок.

Начинаем с улицы Ришельевской, на которой уже нанесена разметка. В течении нескольких недель водителей не будут штрафовать, а будут предупреждать, что двигаться и парковаться на этой полосе автомобилям нельзя, - сообщил Вугельман.

Следующим этапом будет замена маршруток на новые автобусы с большим количеством мест, Wi-Fi и системой климат-контроля.

Эти автобусы значительно дороже, чем маршрутные такси, поэтому после того, как все инфраструктурные моменты будут сделаны, возможно, придется рассматривать вопрос пересмотра стоимости проезда в данном виде транспорта, - пояснил вице-мэр.

Отметим, что замещать маршрутки будут постепенно, внедряя большие, комфортабельные автобусы на уже существующие маршруты. При этом стоимость проезда в таком VIP-транспорте будет дороже "на несколько гривен" - точную стоимость в мэрии назвать не готовы.

Кроме того, в мэрии уже согласовали схемы велодорожек. Однако, без изменения норм их строительства на государственном уровне, построить их на узких одесских улицах – невозможно.

По нормам ширина дорожки составляет 2,5 метра. Многие наши улицы этого не позволяют. Если хотя бы уменьшить до 2 метров, либо у нас была ба возможность формировать ее в соответствии с возможностями территории, тогда бы мы реализовывали их эффективнее и уже к концу года закольцевали бы велодорожками большую часть города, - пояснил вице-мэр.

Как сообщала USIonline.com, в одесских маршрутках будут повышать цены на проезд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии