Депутат одесского горсовета, представляющий Морскую партию, Андрей Неугодников, согласно его официальной биографии, всю жизнь посвятил юридической академии. Там он учился, получил ученую степень, стал преподавать, а с 2009 года он занимает пост декана факультета гражданской и хозяйственной юстиции национального университета "Одесская юридическая академия". Вместе с тем, декларация политика, мало заметного какой-либо общественной активностью, вызывает ряд вопросов.

Корреспондент  Украинской Службы Информации выяснял детали.

Окончив одесскую юракадемию, Неугодников дослужился до должности декана, в 2007-2009 годах он даже работал помощником ректора ВУЗа.

Участие в сомнительных сделках и схемах всегда были присущи Андрею Неугодникову.

Еще шесть лет назад СМИ не раз писали о поборах, которые организовывал в академии Неугодников. Он организовал схему, благодаря которой студенты платили не только за успешно сданные экзамены, а и за допуск к ним. Налаженная система продолжает действовать в академии и по сей день.

Приближенные к декану источники сообщают, что заветные аттестации особо злостным прогульщикам (в том числе работающим студентам, которым не так просто выбить свободный график в этом же деканате) светят ближе к декабрю. Тут стоит пояснить, что на получение аттестаций отводится определенное время (неделя – две), после этого ведомости закрываются, и что нужно брать студенту? Правильно, допуск! Ох уж этот затейник Андрей Александрович! - писало тогда издание “Храбро”.

Неугодников избирался в одесский городской совет дважды: ранее он представлял Партию регионов, сейчас – Украинскую морскую партию.

Согласно данным декларации Неугодникова, за прошлый год в юракадемии он заработал чуть более 230 тысяч гривен, то есть менее 20 тысяч гривен в месяц. Его жена также работает в юридической академии, где за год она получила около 55 тысяч гривен зарплаты, кроме того, еще 360 тысяч гривен составил доход от занятий предпринимательской деятельностью.

Вместе с тем, семья Неугодниковых владеет квартирой и нежилым помещением в Одессе, внедорожником "Toyota" 2011 года выпуска, приобретенного, очевидно, из салона. На момент покупки авто обошлось Неугодникову в 35 тысяч долларов США. Неплохое состояние как для декана государственного ВУЗа.

При этом дополнительно у семьи Неугодниковых сотни тысяч гривен сбережений наличкой.
Как работнику юридической академии удалось так разжиться, неизвестно.

Однако даже на сайте обращений граждан одесского горсовета зарегистрировано обращение от студентов и сотрудников юридической академии, в котором они подробно рассказывают о коррупции в ВУЗе, указывая, в частности, и на нечистоплотность декана-депутата Андрея Неугодникова. Может, в этом секрет успешной финансовой жизни одесского политика?

Обращение от студентов и сотрудников юридической академии

Кроме того, по информации УСИ, Неугодников сейчас нашел новую "кормушку" - после назначения Василия Буюкли главой областного департамента государственной архитектурно-строительной инспекции одесский депутат от его лица ведет, так называемые переговоры с застройщиками.

Как сообщала USIonline.com, депутат Одесского горсовета Неугодников выводил для главы областной ГАСИ Буюкли землю.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии