В департаменте ГАСИ в Одесской области уже полгода почти некому работать. В ведомстве под руководством Василия Буюкли работает всего 7 сотрудников вместо необходимых 42, скандальные массовые увольнения инспекторов произошли в мае 2019 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на 7 канал

Большинство документов принимают неоформленные сотрудники, которые получают зарплаты в конвертах. Неизвестных неоднократно отмечали в материалах разные телеканалы.

Ранее он инициировал перевод сотрудников в Одессу, которые до этого работали на местах (в райадминистрациях). Из-за этого прием или проверка объектов происходят только на бумаге, формально, так контролируют и строительство дорог, и социальных объектов, построенных за деньги из бюджета.

Это спровоцировало и увеличение количества обращений в областную ГАСИ, но Буюкли их игнорирует, а по некоторым данным, его люди занимаются вымогательством у застройщиков, грозя инициировать отмену разрешительных документов.

"Чиновники" угрожают им отменой градостроительных условий и других разрешительных документов, без которых строительство невозможно.

Интересно, что в прошлом году чиновник задекларировал дом, часть которого принадлежит его жене. Стоимость недвижимости превышает в два раза годовую зарплату Буюкли, денежных активов у него нет, при этом супруга чиновника официально никакого дохода не имеет. Откуда у него деньги на недвижимость, остается неизвестным.

Отметим, что ситуация в ГАСИ привела к тому, что во время последнего визита в Одессу Президента Украины Владимира Зеленского прошли митинги с требованиями уволить Василия Буюкли.

Как сообщала USIonline.comБуюкли обзавелся недвижимостью не по карману

Читайте нас в Telegram.

Комментарии