В родильном отделении Любашевской районной больницы произошла трагедия. Екатерина Козаку во время родов 10 ноября потеряла ребенка и винит в этом всем врачей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Семья Козаку узнала, что у них будет ребенок, в январе. Катя с мужем Владом поехали на несколько месяцев в Испанию на заработки.

Мы поехали, заработали денег. Собирали в Испании апельсины, Катя не работала, а только числилась там, а я работал за двоих. Приехали, купили машину и дом, начали делать ремонт, хотели здесь жить с ребенком, как полноценная семья, - рассказывает муж роженицы Влад Козаку.

Беременность у Кати протекала хорошо, все анализы были в порядке. УЗИ показало, что плод развивается правильно. Предварительная дата родов у Кати была назначена на 2 октября. Она приехала в роддом с легкими схватками, но раскрытия не было.

Меня положили в роддом. Я лежала там неделю, и аж 9 октября утром они стали вызывать искусственные роды. Меня положили на кресло, сказали тужиться, но ребенок не выходил, они начали тянуть его вакуумом, я вся была в крови, мне было адски больно. Я истекала кровью и просила сделать мне кесарево, но врачи сказали, чтобы я тужилась. Крови было так много, что санитарка не успевала уносить тазики с кровавыми тряпками. Я потеряла сознание, - рассказывает Екатерина Козаку.

На фото: Катерина Козак

И только после того, как Катя потеряла сознание, ей сделали кесарево сечение. Достали ребенка, но он был уже мертвым.

Мне позвонили и сказали, что ребенка спасти не удалось. Что Катя потеряла много крови и срочно нужно искать доноров. Мне отдали тело ребенка и сказали, что жена не справилась с родами и зажала ребенка тазом, - рассказал Владислав.

Застать врача Марину Лесовую, которая принимала роды, в больнице нам не удалось. По телефону Владу Козаку она сказала, что в сложившихся обстоятельствах врачи спасали жизнь роженицы.

До последнего момента все шло хорошо. Поймите, я тоже переживаю за то, что произошло. Мы сделали все, что могли. Мы спасли вашу жену, - рассказала в разговоре Владу Марина Лисовая.

Врач, который вел беременность Кати, сказал, что девушку сразу нужно было отправлять на кесарево.

На фото: Михаил Невский

Ее нужно было сразу кесерить. Никто не знает, как пойдет родовой процесс. Все зависит от обстоятельств. Врач, которая принимала роды, должна была решить, делать или не делать кесарево, - рассказал акушер-гинеколог Михаил Невский.

19 ноября было ровно 40 дней с момента трагедии. Сейчас в Любашевской ЦРБ проводят служебное расследование, а Катя с Владом написали заявление в полицию. Они хотят, чтобы Марина Лисовая ответила за свои действия перед судом.

Родители у могилы своего ребенка

 

Как сообщала USIonline.comв Ивановке установили мемориальный камень в память об убитой школьнице Даше Лукьяненко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии