Завтра, 21 ноября, сессии горсовета по поводу расширения границ города не будет.

Об этом Украинской Службе Информации сообщила депутат горсовета Анна Позднякова, также не было официального анонса горсовета.

По словам Анны Поздняковой, сессия официально не созывалась, а обзванивали депутатов, чтобы понять - будет кворум или нет.

Она отметила, что депутаты, скорее всего, соберутся на сессию в начале декабря, чтобы успеть до 6 декабря принять решения. В это день вопрос будут рассматривать в Кабмине.

Добавим также, что сегодня, 20 ноября, в ОГА не стали рассматривать обращение мэра по поводу присоединения к городу ряда соседних территорий.

Речь идет о создании новой ОТГ во главе с Одессой, которой город хочет присоединить Авангард, Сухой Лиман, Таирово, Молодежное, Нерубайское, Фонтанку, Крыжановку, Новую Дофиновку и другие населенные пункты пригорода. Проект рождения "Большой Одессы" должен был осуществиться за счет населенных пунктов Лиманского, Беляевского и Овидиопольского районов. Но там уже функционируют громады. В предложении мэрия ссылается на Генплан, в котором рассматривается такая модель развития.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой появилась новая ОТГ с центром в Фонтанке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии