В среду, 20 ноября, со Старосенной площади стартовал по маршруту №26 новый трамвай, произведенный в мастерских КП "Одесгорэлектротранс" - 31-метровый "Одиссией MAX".

На запуске самого длинного трамвая в стране побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, недавно "Одиссей MAX" обкатывали по ночным улицам. После удачных испытаний его выпустили на загруженный маршрут - от Старосенной площади до 11-й станции Люстдорфской дороги.

Испытания прошли успешно. Он очень хорошо управляется и очень экономичный. Будет курсировать по пиковому маршруту с большой загрузкой по утрам и вечерам. Он будет обслуживать оживленный спальный район, - рассказал замдиректора по эксплуатации КП "Одесгоэлектротранс" Александр Коваль.

На фото: Александр Коваль

Трехсекционный трамвай вмещает до 300 пассажиров, 60 из которых обеспечены посадочными местами, разгоняется благодаря 8 тягловым двигателям, оборудован камерами видеонаблюдения и GPS-навигацией.

"Одиссей MAX" обошелся бюджету города в несколько более 16 млн грн, в то время, как его импортные аналоги стоят от 1,2 до 1,6 млн евро.

В будущем этот трамвай переведут на скоростную линию "Север - Юг". Для нее в следующем году в КП "ОГЭТ" построят еще один "Одиссей MAX". Также в планах трамвайщиков собрать еще один обычный "Одиссей" до наступления Нового года.

31-метровый "Одиссей MAX".
Трамвай оборудован инклюзивным входом
Комфортные мягкие сидения
Радостные первые пассажиры

Как сообщала USIonline.comв Одессу закупят новые трамваи за средства Европейского банка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии