Управление дорожного хозяйства выбрало подрядчика для капитального ремонта тротуара между Оперным театром и "Пале-Роялем". Выполнять работы будет связанная с мэром Геннадием Трухановым фирма "Пик-Строй".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

"Пик-Строй" обязалась разобрать асфальтобетонное и щебеночное покрытие, замостить гранитную плитку, а также уложить трубы, обустроить люки и ливневку на участке площадью 945,31 м2. За это фирма получит из городского бюджета 3 млн 751 тыс. 751 грн.

Отметим, что соучредителем "Пик-Строя" является Мария Лозовенко, депутат горсовета от партии мэра "Доверяй делам". Саму фирму давно связывают с Геннадием Трухановым. Например, в 2012 году именно "Пик-Строй" занимался реконструкцией Крымского бульвара, инициатором которой выступил будущий мэр Одессы.

После избрания Геннадия Труханова главой города, "Пик-Строй" регулярно выигрывает городские торги. Например, с осени 2016 года по осень 2019 года фирма заключила 32 договора с городским Управлением дорожного хозяйства и 16 договоров с Управлением капитального строительства. В частности, за реконструкцию Тираспольской площади "Пик-Строй" получил около 42 млн грн, за строительство велодорожки на Ольгиевской – 16,6 млн грн, а сейчас фирма занимается ремонтом Воронцовского переулка за 22,4 млн грн.

Как сообщала USIonline.com, фирма одесского депутата прокручивала деньги через конвертационный центр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии