Около 1 тысячи поддерживающих формат CDMA смартфонов Motorola Droid X, которые в 2012 году закупили для водителей такси "Бонд", вышли из строя – на них перестал работать GPS. Одесситы предлагают вернуть ненужные телефоны Motorola для утилизации, либо раздать их.

Об этом сообщил создатель такси "Бонд" Петр Обухов на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в 2012 оператор такси закупил для водителей тысячу Motorola Droid X 2010-го года выпуска. Данную модель выбрали за надежность и бюджетное обслуживание. Однако через 7 лет, в начале ноября 2019-го, Motorolla перестала выпускать обновления для устаревших моделей, и на них перестал работать GPS.

Этому подвержены все телефоны, выпущенные до 2012 года. Apple даже выпустила обновление для iPhone 5 и iPhone 4s. А Motorolla не выпустила, и наши телефоны теперь не могут использоваться в такси, – пишет Обухов.

Отметим, что теперь дальнейшую судьбу тысячи телефонов определяют в комментариях к посту Обухова: сделать инсталляцию, сдать на утилизацию, или даже раздать бедным.

Однако проблема в том, что устаревшая модель без обновления работать не будет.

В компании не знают, что делать с телефонами. Все фото Петра Обухова

Как сообщала USIonline.comв Украине презентовали бренд цифрового государства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии