По мнению эксперта Андрея Клименко, ожидать возвращения кораблей, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, стоит не раннее среды.

Рассчитал время пути катеров руководитель проекта института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В расчетах он учел то, что украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и поисково-спасательное судно "Сапфир", которые буксируют боевые катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яна Капу" покинули акваторию Крымского полуострова в 13.40, 18 ноября. Их скорость - около 7 узлов. Расстояние от Одессы приблизительно 300 миль.

Соответственно, плыть им приблизительно 2 суток. Температура воздуха +12, ветер 4-6 метров в секунду, высота волн 0,4 -0,6 метров. Завтра приблизительно такой же прогноз. Ветер на подходе в Одессу порывы до 9 м/с , - подчеркнул Андрей Клименко.

Также он сообщает, что точное время знает лишь ВМС Украины. Но по его прогнозам ожидать корабли в Одессе стоит не раньше 8 утра среды, 20 ноября. Военно-морские силы Украины на данный момент не комментируют точное прибытие кораблей.

Как сообщала USIonline.comзахваченные РФ украинские катера направляются в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии