В следующую субботу, 23 ноября, скандальный поселковый совет Затоки намерен провести общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады (ОТГ) с поселком Каролино-Бугаз вместо объединения с селом Шабо. Неоднократно именно этот поселковый совет попадал в скандалы и конфликты из-за незаконной раздачи пляжей и других земельных участков.

Об этом в Facebook сообщила депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, если Затока объединится с Шабо, то более крупное село поглотит бюджет Затоки. Еще один аргумент, который привела чиновница, заключается в том, что и Затока, и Каролино-Бугаз ориентированы на развитие туризма, а Шабо - на виноделие и сельское хозяйство.

Уже давно обсуждается вопрос административной реформы, по перспективному плану Затока должна примкнуть к Шабовской ОТГ. Местные жители ранее выразили свое желание - быть самостоятельной административной единицей. Однако недавно был отозван законопроект, в котором органы высшей власти решили убрать критерий добровольности, а реформу будут проводить в соответствии с перспективными планами территорий (принудительно присоединят Затоку к Шабо), - написала депутат.

Именно поэтому, по ее словом, депутаты Затокского поселкового совета под руководством и.о. мэра Вячеслава Бокия пришли к выводу о необходимости выдвинуть свою инициативу об объединении.
Так, 23 ноября в 13:00 пройдут общественные слушания с вопросом о создании объединенной громады с Каролино-Бугазом.

Только после этого мнение громады будет утверждено решением сессии и направлено как предложение в Каролино-Бугаз. Громада будет решать целесообразность такого шага, - написала Наталья Вернигора.

Напомним, в августе 2019 года СБУ и Архитектурно-строительная инспекция проверяли законность земельных решений Затокского поселкового совета. С соответствующим обращением к президенту обратилась общественная организация "Совет объединения садовых кооперативов массива "Калолино-Бугаз", тогда глава организации Валентина Гончаренко рассказала корреспонденту УСИ, что сельский совет в лице и.о. председателя Бокия принимает незаконные решения по выводу вывода из коммунальной собственности пляжей, на что он не имеет права.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой появилась новая ОТГ с центром в Фонтанке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии