В центре Одессы хотят создать сотни паркомест, а также установить паркоматы, с помощью которых таки организуют платные места стоянки.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал заместитель директора департамента транспорта Сергей Щербань, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По результатам конкурса в 2017 году в Одессе работали только частные операторы. По документам - должны были заработать 34 площадки, но только 19, по данным транспортников, работают, а на деле же не паркоматы взимают плату. А весь расчет идет "черным налом".

Планируется, что оператором станет само КП "Одестранспарксервис". Для создания 800 мест хотят потратить 15 миллионов гривен: это 40 паркоматов, знаки, разметка и зарплата 30 инспекторов с паркования, которые будут контролировать парковочный сбор.

В данное время есть 100 парковочных карманов на 336 мест, но необходимо обустроить как площадки для платной парковки с паркоматами,так и места для инвалидов.

Чиновники при этом не планируют начинать работы по новым местам паркования в этом году, а лишь внести в план на следующий. Интересно, что щекотливого вопроса повышения цены пока не поднимали, но ранее называли суммы от 10 до 50 гривен. На деле, к примеру, в районе оперного театра сейчас просят от 5 до 20 гривен, в районе Музкомедии - 20, а на побережье от 20 до 40 гривен. Но в последних точках работают паркоматы.

Как сообщала USIonline.com, одесские паркоматы работают незаконно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии