Сотрудники Измаильского морского порта вместе с местными волонтерами ликвидировали нефтяное пятно размером 200 на 7 метров. Экологи пытаются выяснить, что стало причиной загрязнения.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского филиала Администрации морских портов Украины.

Пятно нефти на поверхности реки обнаружили утром в воскресенье возле "Старого" городского пляжа (в районе 95-го километра). На место событий отправились суда специального отряда ликвидации последствий аварийных разливов, а также экологи и сотрудники администрации порта. В ликвидации последствий аварии приняли участие и спортсмены из Измаильского каяк-клуба. На каяках они смогли добраться до тех участков реки, куда не смогли подойти суда администрации.

Пятно обработали сорбентом. По данным исследований, проведенных в понедельник, загрязнение ликвидировано.

Небольшие участки побережья с остатками нефтепродукта дополнительно обработаны сорбентом. Более того, ближе к полудню, на участке, где ликвидирован разлив, появилась стая диких уток, – сообщил начальник администрации Измаильского морского порта Сергей Лапоног.

В филиале Администрации морских портов считают, что виновником разлива может быть один из старых кораблей, находящихся в акватории порта.

Особенностью Измаильского порта является большое количество судов, которые находятся в акватории в длительном отстое или просто доживают тут свой век без экипажа. Качество контроля за их техническим состоянием оставляет желать лучшего, что чаще всего и приводит к относительно небольшим по объемам выбросам, для ликвидации последствий которых привлекается большое количество специалистов и технических средств, – говорится в сообщении пресс-службы Администрации.

Как сообщала USIonline.comв Саврани прошел митинг против открытия графитового карьера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии