В четверг в Нидерландах пройдут первые слушания по делу 24 украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе.

Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В четверг, 21 ноября в Гаагском арбитражном суде рассмотрят обвинения Российской федерации о нарушение иммунитета тремя военными украинскими кораблями с 24 моряками на борту в ноябре 2018 года. В свою очередь Украина готова доказать в суде, что удерживание моряков в плену является грубым нарушением со стороны России и будут добиваться компенсации для моряков.

Пока "Никополь", "Бердянск" и "Яну Капу" направляются в сторону Одессы, команда министерства иностранных дел направляется в Гаагу. Там пройдут первые слушания арбитражного трибунала в делу о нарушении иммунитета трех украинских кораблей против России за конвенции ООН о морском деле. Мы хотим доказать всему миру, что проход 25 ноября 2018 года был мирным и законным, а действия Российской федерации являются нарушением норм международного права, - рассказала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

Как сообщала USIonline.comукраинские буксиры уже у входа в Керченский пролив

Читайте нас в Telegram.

Комментарии