Апелляционный суд Одесской области перенес на 19 ноября рассмотрение апелляции адвокатов владельца отеля "Токио Стар" Вадима Черного, которые настаивают на его освобождении из-под ареста.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседании 18 ноября Вадим Черный начал самостоятельно акцентировать внимание суда на недоработках прокуратуры в его деле. За несколько часов Черный успел "проработать" всего 15 страниц из 553.

Обратите внимание, ваша честь, что в абсолютно аналогичном деле о пожаре в лагере "Виктория" владельцем сгоревшего здания является горсовет, и он в деле является пострадавшим. Каким же образом я в таком же деле являюсь обвиняемым? Ваша честь, прокуратура составила 553 страницы дела, которые я считаю полной макулатурой, вместо того, чтобы представить хоть одну четкую ссылку на норму закона, которую я, якобы, нарушил, - заявил суду Вадим Черный.

Также 18 ноября адвокаты Черного подали ходатайство об уменьшении залоговой суммы, которая ранее была установлена в размере 53 миллионов гривен.

Рассмотрение апелляции об освобождении из-под ареста Вадима Черного вновь перенесли

Это ходатайство суд также рассмотрит 19 ноября.

Отметим, что если на прошлое заседание в Апелляционный суд пришли родственники погибших, то на сегодняшнее заседание пришло несколько человек, которые вслух высказывали Вадиму Черному слова поддержки.

Кроме того, 18 ноября в суд пришли несколько активистов, включая патриота Марка Гордиенко. Они поддерживают Вадима Черного.

Напомним, собственника отеля "Токио Стар" Вадима Черного подозревают в нарушении установленных законом правил и норм пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям. Подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы.

Как известно, в ночь на 19 августа в пожаре в отеле "Токио Стар" погибли 9 человек.

Как сообщала USIonline.comсестра погибшего на пожаре в "Токио Стар" винит владельца отеля, а судья взял самоотвод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии