Украинские корабли остановились у входа в Керченский пролив, где планируется передача захваченных РФ военных катеров.

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и крымские СМИ.

Речь идет о двух буксирах и одном поисково-спасательном морском судне, которые должны забрать три захваченных катера в нейтральных водах Черного моря. Как сообщают крымские СМИ, корабли исключены из числа вещественных доказательств по делу задержанных в Керченском проливе моряков.

Украинские катера и буксир следуют в сопровождении российских кораблей. Никаких официальных заявлений стороны пока не делают.
Мы следим за развитием событий.

Как сообщал ранее помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, малые бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" возвращаются в Украину. Других подробностей о договоренности РФ и Украины он не сообщил.

карта: Руслан Форостяк

Напомним, захваченные украинские корабли покинули порт Керчи, в сопровождении крымских пограничников прошли под Крымским мостом и направились в нейтральные воды для передачи их Украине, она должна состояться вероятнее всего 18 ноября.

Как сообщил в Facebook редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов, украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и спасательное судно "Сапфир" стоят на якоре в точке встречи у восточного побережья Крыма в сопровождении российских боевых кораблей.

Ожидается подход российских кораблей, буксирующих захваченные украинские катера и буксир "Яни Капу". Очевидно, передача состоится в ближайшее время, но россияне затягивают процесс, – пишет Бутусов.

Как сообщала USIonline.com, украинские буксиры прибыли в Крым, чтобы вернуть захваченные РФ военные катера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии