Футбольная сборная Украины прошла календарный год без единого поражения, что произошло впервые в украинской истории. В этом году наша сборная провела 10 матчей, в том числе, две игры с действующими чемпионами Европы - португальцами, в составе которых продолжает забивать нестареющий Криштиану Роналду. В 7 противостояниях Украина победила. Остальные завершились ничьей.

Проанализировав этот результат, нынешнее положение дел в тренерском штабе, а также физическую форму и мотивацию футболистов украинской сборной, Украинская Служба Информации выяснила, в чем секрет успеха.

Прежде всего, нужно отметить тренерский талант и личный игровой опыт главного тренера Андрея Шевченко, который сделал правильные выводы после провального выступления Украины в предыдущем отборочном цикле, когда наша сборная не прошла на Чемпионат мира. Всем игрокам с украинским паспортом, прежде всего, играющим за границей, дали возможность в полной мере проявить себя. То есть, украинская сборная перестала быть командой двух клубов - "Динамо" и "Шахтера".

Этот смелый, рискованный, но как оказалось, оправданный шаг тренера привел к тому, что сборная Украины начала демонстрировать интересный, зрелищный, техничный футбол европейского уровня, уверен известный спортивный журналист Леонид Францескевич.

Шевченко начал прививать в Украине настоящий европейский футбол. Если раньше наша сборная играла в примитивный футбол, основанный на защите и каких-то забросах вперед, то сейчас наша команда показывает серьезный, "вкусный", комбинационный футбол. У нас сейчас сильные полузащитники, у нас хорошее нападение, у нас все в порядке с обороной, у нас отличный вратарь. Наша сборная пропустила в отборочном цикле всего 4 мяча, из них 2 - с пенальти. Это прекрасный результат, такого еще никогда в истории Украины не было, чтобы сборная за год не проиграла ни одного матча. Если раньше у нас было много шуток, мемов, что сборная Украины играет плохо, то сегодня это все не актуально. 2019 год стал самым успешным в истории украинского футбола, - считает Леонид Францескевич.

Напомним, в текущем году "желто-синие" провели десять поединков, в семи из которых удалось добыть победу, а три завершились ничьей: Португалия (0:0), Люксембург (2:1), Сербия (5:0), Люксембург (1:0), Литва (3:0), Нигерия (2:2), Литва (2:0), Португалия (2:1), Эстония (1:0) и Сербия (2:2).

Учитывая показанные результаты в отборочном цикле и 20 набранных очков, при жеребьевке финального этапа чемпионата Европы, которая пройдет 30 ноября, сборная Украины будет находиться в первой корзине, поэтому точно избежит встречи в своей группе со многими топ-сборными Европы. А потому у украинских футболистов появилась колоссальная мотивация, как минимум, на выход в плей-офф, чтобы и дальше продолжать победное шествие футбольными аренами Европы. В этом должны помочь физические данные наших игроков, их техника, желание, психология, а также грамотная "тренерская мысль" рулевого команды Андрея Шевченко.

Как сообщала USIonline.com, пять команд юных хоккеистов разыграли "Золотую шайбу" в одесском Дворце спорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии