Нардепы, которые продвигают идею о создании временной следственной комиссии (ВСК) для рассмотрения следствия по делу об уличных столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года, настаивают на эксгумации тел погибших в горящем Доме профсоюзов "куликовцев".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил один из одесских нардепов от "Слуги народа", выступающий за создание ВСК.

Без эксгумации создание комиссии становится фактически бессмысленным. Это наша первоочередная задача – заново рассмотреть причины гибели людей в Доме профсоюзов, сказал собеседник.

Отметим, что за эксгумацию выступили и члены "Группы 2 мая".

Чтобы отпали все вопросы и не было политических манипуляций, нужно, чтобы после эксгумации тесты провели международные эксперты, считает член "Группы 2 мая" Татьяна Герасимова.

Заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский, который с коллегами исследовал тела погибших в уличных столкновениях 2 мая, считает, что эксгумация не даст новой информации, помимо той, что уже была записана в заключениях о смерти.

Узнать что-то новое – полагаю, нет. Максимум – удостовериться в отсутствии грубых фальсификаций, – прокомментировал Яворский.

Напомним, что в среду, 13 ноября, родственники нескольких погибших "куликовцев" заявили, что из областной прокуратуры им пришли сообщения с приглашением явиться 18 ноября. Они уверены, что дело будет касаться эксгумации, и выступают категорически против нее.

Как сообщала USIonline.com, родственники погибших в Доме профсоюзов опасаются эксгумации тел и заранее пришли протестовать у облпрокуратуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии