В субботу, 16 ноября, из парка Шевченко стартовал ІІ Забег Независимости, посвященный 101-й годовщине восстановления независимости Республики Польша.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В массовом забеге на дистанцию 1918 метров приняли участие около 300 человек, которые распределили на 3 возрастные категории: до 14, от 14 до 35, и 35+, а также те, кто не успел зарегистрироваться. И хотя мало кто из опрошенных УСИ участников знал, в честь чего бежит, все были настроены решительно.

В нашей команде 28 девочек. Настроены и поучаствовать, и постараться победить! Мы занимаемся скандинавской ходьбой, – поделилась участница почтенной возрастной категории Елена.

Надо бежать быстро! Мы же – любители! Нам лишь бы побегать! – заявила бегунья-любительница Оксана.

Забег ко Дню Польши

По словам организаторов забега, за первые три места в каждой категории участники получат медали. Также наградами отметят самого старшего и младшего бегуна.

Первые 3 человека в каждой категории получат медали за 1, 2 и 3 место. Призы получит также самый старший и самый младший участник забега. А еще будем пряниками всех угощать. Мероприятие призвано объединить поляков в Украине, – заявила одна из организаторов, волонтер Лилия Мостовецкая.

Отметим, что консул Польши в Одессе Анджей Шмидтке также присутствовал на забеге.

До 500 людей пришло! Горжусь всеми, кто помог это сделать! Если здоровый народ, то здорова душа! – заявил Шмидтке.

ІІ Забег Независимости, посвященный 101-й годовщине восстановления независимости Республики Польша.

Отметим, что большинство участников – спортсмены, и на забег пришли целыми командами в сопровождении тренеров.

Мы не в курсе, какая цель мероприятия. Тренер сказала, что будет мероприятие – мы пришли. Бежать будем на интерес, – заявила каратистка Юлия.

Я – тренер команды ДЮСШ 11 "Черноморец". В школу пришло приглашение. Думаю, детям интересно будет попробовать себя не только в футболе, но и в легкой атлетике. Спортсмены просто так не бегают, думаю, будут бороться за места, – пояснил тренер футбольного клуба.

Как сообщала USIonline.comодессит бежит в Киев за 11 дней для поддержки пострадавшего в ДТП парня.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии